Цитата(Dmitry_G @ 2.6.2009, 19:55)

В сетях давно уже на ПС (преимущественно 35/10кВ и 110/10кВ) один транс в резерве в целях снижения потерь. Защиту при смене транса конечно нужно будет перенастраивать так как изменится сопротивение тр-ра а следовательно и токи к.з.
Реконструкция- вещь затратная, видимо кто-то хочет бабла срубить на этом.
Один трансформатор у меня никак нельзя по производству остались потребители как первой категории так и особой.
Цитата(serega87 @ 3.6.2009, 9:20)

Один трансформатор у меня никак нельзя по производству остались потребители как первой категории так и особой. С
У нас трансформатор недогружен очень сильно потери просто гигантские.
Цитата(Roman_D @ 2.6.2009, 18:28)

К примеру: стоят тут у нас трансы без дела десятимегаваттники...

Но с другой стороны: продать бы старые... И окупилось всё
сторицей.
Вроде как менять будем. трансформатор (80-х) годов на трансформатор меньшей мощности (90-х) годов. (другая сторона вроде, так же передаёт некоторое коммутационное оборудование)
Цитата(doro @ 2.6.2009, 16:19)

Сетевую компанию на базе предприятия тоже создать нелегко. Но однозначного ответа на вопрос нет.
Руководитель уже хочет создавать отдельно сетевую компанию и сбытовую. (все попытки отговорить пока не увенчались успехом)

Кстати, если учет установлен на стороне низкого напряжения, то потери в трансформаторе - забота не ваша, а сетевой компании.
Приборы учёта установлены как на высокой стороне так и на низкой. У нас съём и отправка информации сбытовикам проводится по высокой стороне, а по низкой только у своего оборудования.
У арендаторов и населения свои договора с сбытом.

Работают ли оба трансформатора в параллель? В таком случае имеются дополнительные потери, которые могут быть снижены отключением одного из трансформаторов со стороны высокого и низкого напряжения с выполнением АВР.
Есть ли выключатели на стороне ВН? Если нет, то выполнение АВР окажется довольно дорогим мероприятием.
Сейчас в работе один трансформатор. Выключатель на ВН действительно проблематично и ставить я думаю это не совсем рационально т. .к ПС отвитвительная и питание осуществляется вроде как по двум ВЛ, но по одним опорам. Самое неприятное, что есть потребители первой и особой категории.